miércoles, 22 de septiembre de 2010

Empanada de atún con pimientos




Segunda petición, así me gusta!!! que me propongais cositas y participeis ;)

Digamos que una amiga ha tenido en estos días un pequeño percance haciendo una empanada, así que me ha pedido una receta facilita,pero lo más importante de todo es... procurar no quemarse con el horno!!



1 o 2 rollos de masa quebrada (depende de lo grande que la queramos hacer)
1 pimiento rojo
1pimiento verde
1 cebolla
3 latas de atún
3 o 4 cucharadas de tomate frito
1 huevo batido
sal, pimienta negra, orégano y aceite.


En una sartén con un poco de aceite, sofreimos la cebolla cortada en cuadritos con una pizca de sal.
Cuando empiece a cambiar de color, añadimos los pimientos también cortados en cuadritos.

Cuando todo esté blandito (pero no mucho, sólo que no esté crudo), agregamos el atún, un poco de pimienta negra y el tomate frito. Dejamos al fuego un par de minutos y reservamos.

En una placa de horno, ponemos una hoja de papel vegetal y encima, o la mitad de un rollo de masa, o uno entero. Echamos por encima nuestro sofito y espolvoreamos con orégano. Tapamos con la masa restante y presionamos los bordes de la empanada con un tenedor o con los dedos para que no se salga el relleno.

Con un pincel (no es por hacer propaganda, pero en Ikea venden unos de silicona la mar de apañaos), pintamos la empanada con el huevo batido para que se dore.

Metemos la empanada en el horno a 180 grados unos 20 minutos, pero ojo!! el tiempo depende de cada horno, la empanada estará echa cuando veamos que la masa no está cruda.


3 comentarios:

  1. Esto dónde y cuando lo has hecho? Pk yo no la he probado!jum! de todas formas, tiene pinta rica rica!

    ResponderEliminar
  2. Ay Natalia, no te imaginas la ilusión que me hace que probeis mis recetillas!!! un besoooo!

    ResponderEliminar