domingo, 12 de septiembre de 2010

Cupcakes de chocolate






Tengo que confesar que estas magdalenas me tienen fascinada. Están tan buenas y se pueden hacer de tantas maneras y sabores diferentes que me encanta ponerme los sábados a cocinarlas y después decorarlas echándole un poquito de imaginación, aunque aún me queda mucho que aprender ya que que se pueden hacer verdaderas obras de arte con ellas.

Tengo una compi de trabajo a la que también le salen riquísimas y me ha prometido prestarme un libro en el que vienen infinidad de recetas...estoy lampando por leerlo y probar ha hacerlas todas!!!
Para unas 15 o 16:
250 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
60 gr. de cacao en polvo
220 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillada
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de leche
chocolate fondant
En un bol mezclamos bien la harina, el cacao, la levadura y el azúcar.
En otro bol mezclamos los huevos batidos ligeramente, la vainilla, el aceite y la leche.
En el bol en el que están los ingredientes secos hacemos un agujero en el centro y vertemos los líquidos. Vamos mezclando con suavidad hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
En la placa del horno disponemos las cápsulas para magdalenas y vertemos nuestra masa en ellas hasta un poco más de la mitad ya que con el calor subirán.
Troceamos el chocolate fondant y metemos un pedacito en el centro de cada cápsula para que al morderlo después nos encontremos con el de chocolate.
Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 180º, y dejamos hornear unos 15 minutos o hasta que pinchemos con un cuchillo y éste salga limpio.
Para la cobertura o frosting de chocolate:
40 gr. de cacao
200 gr. de azúcar glass
150 gr. mantequilla
50 gr. queso mascarpone
1 cucharadita de azúcar vainillada
En un bol mezclamos la mantequilla, que es muy importante que esté a temperatura ambiente, el azúcar glass y el cacao.
Segudamente incorporamos el mascarpone y la vainilla y mezclamos bien.
Para hacer la cobertura de colores dejo una parte sin echarle cacao y le pongo unas gotas del colorante alimenticio que me parezca.
Después le podemos poner por encima bolitas y fideos de colotes, birutas de chocolate, bolitas de anís, etc.






3 comentarios:

  1. Siento que se lea un poco mal pero es que blogger estaba hoy un poco raro y no me dejaba editarlo como me hubiera gustado.

    ResponderEliminar
  2. vennnnnnnnnnnnnnga ya ! ! ! esto deberia estar prohibido ! ! ! !

    ResponderEliminar