miércoles, 22 de febrero de 2012

Pastel de arroz y berenjenas






Una nueva receta con berenjenas que he encontrado no hace mucho por la red...no recuerdo bien de qué página exactamente pero es muy parecida a mi lasaña de berenjenas sólo que con una deliciosa capa de arroz.









¡¡ No hay excusas para no comer bien y sano!!!







400 gr. de arroz
400 gr. salsa de tomate
3 berenjenas
2 dientes de ajo
300 gr. queso emmental rallado
aceite de oliva
800 gr. de agua
sal, pimienta negra molida y orégano





En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y rehogamos el arroz unos minutos.




Añadimos el agua caliente y cuando rompa a hervir, bajamos al fuego y cocemos unos 15 minutos.




Pasado este tiempo, retiramos del fuego, tapamos el arroz y lo dejamos reposar 5 minutos.




Cortamos las berenjenas en rodajas no muy gruesas y las cocemos en el microondas con un poco de sal.




En una fuente de horno, disponemos una capa de berenjenas, una capa generosa de nuestro arroz, otra de queso rallado y otra de tomate. Espolvoreamos esta capa de tomate con un poco de pimienta negra molida y orégano.




Repetimos el proceso poniendo todas las capas que queramos y terminamos con una capa de berenjenas. Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno a 180º, 15 minutos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario