¡¡¡Woooooow, esta tarta de manzana está de muerte!!!!
Hace unas semanas Canal Cocina estrenaba programa de cocina francesa y como no, entre una de sus múltiples e increíbles recetas estaba la famosísima "Tarte Tatin".
¿La peculiaridad de esta tarta de manzana?. Aparte de su indescriptible sabor...¡es que se hace al revés!.
Masa quebrada dulce:
225 gr. de harina
1 pizca de sal
100 gr. mantequilla sin sal
65 gr. azúcar glas
1 huevo
Limpiamos bien la superficie de trabajo.
Tamizamos la harina y formamos un volcán. Colocamos la sal y la mantequilla a temperatura ambiente en el centro.
Amasamos hasta obtener una consistencia como de migas. Añadimos el azúcar y mezclamos.
Incorporamos el huevo y seguimos amasando hasta que la mezcla no se nos pegue en las manos.
Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y reservamos en el frigorífico una hora.
Relleno de manzana:
1,5 kg. de manzanas reinetas
70 gr. mantequilla sin sal
180 gr. azúcar
una pizca de canela molida
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón.
En realidad, se deben partir en cuartos pero como a mí no se me da muy bien...las corto en cuadraditos medianos.
En una sartén, ponemos la mantequilla con el azúcar a fuego medio y hacemos un caramelo.
Cuando el caramelo empiece a ponerse marrón, añadimos las manzanas y las caramelizamos. Las manzanas deben quedar blanditas y sin apenas nada de líquido.
Ponemos nuestro relleno en un molde circular, espolvoreamos con la canela y cubrimos con nuestra masa quebrada dulce que habremos sacado previamente del frigorífico y dado con el rodillo forma circular.
Presionamos bien por los bordes para que no se salga el líquido.
Horneamos unos 15 minutos a 170º o hasta que veamos que la masa está dorada.
Dejamos enfriar, le damos la vuelta con la ayuda de un plato o bandeja circular y...tachán!!!! ahí tenemos nuestra tarta!!!
Desde luego que has creado el mejor blog de cocina que he visto nunca
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! me alegra saber que te gusta ;)
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