martes, 14 de febrero de 2012

Cupcakes para San Valentín




Hoy lo típico en el mundo "cupcakero" es hacer las famosísimas Red Velvet...






Yo he seguido la receta del Blog de Alma (Objetivo: cupcake perfecto) para hacer estas Red Velvet que en realidad no son red...podríamos bautizarlas como ¡¡Pink and Violet Velvet!!.


La particularidad de este cupcake es que el bizcocho es de color rojo. A mí sin embargo lo que me ha llamado más la atención ha sido la esponjosidad del mismo, incluso más que su sabor.


También se cambia el tradicional Buttercream por Cheesecream.





Y es que llevo desde hace un mes buscando un buen colorante rojo para teñir este bizcocho y está agotado en todas las tiendas en las que he mirado, así que he tenido que tirar de uno que tenía de hace algún tiempo y de uno violeta que compré en Inglaterra. Pero bueno, al fin y al cabo no me importa porque ¡¡a mí me gusta innovar!!.




Para las cupcakes:


55 gr. mantequilla

150 gr. azúcar

1 huevo

1 cucharada cacao sin azúcar

1/2 cucharadita colorante en pasta rojo o el que os apetezca

1 cucharadita extracto de vainilla

120 gr. buttermilk (qué es ésto!!!! que no cunda el pánico, sólo son 120 ml. de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón, esperamos 5 minutos y listo ;)

150 gr. de harina

1/2 cucharadita bicarbonato de soda

1 cucharadita de vinagre blanco




Precalentamos el horno a 170º.


Batimos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente. Sin dejar de batir, añadimos el huevo y el extracto de vainilla.


Incorporamos la mitad de la harina, la cucharada de cacao y el buttermilk.


Añadimos el resto de la harina.


Cuando tengamos una mezcla homogénea, ponemos el colorante.


En un vaso, mezclamos el bicarbonato con el vinagre y lo añadimos a nuestra mezcla.


Repartimos esta mezcla en nuestras cápsulas y horneamos 20 minutos o hasta que las pinchemos con un palillo y salga limpio.


Dejamos enfriar totalmente.



Cheesecream:


125 gr. queso de untar blanco, frío y con un mínimo de 25% materia grasa

60gr. mantequilla a temperatura ambiente

300 gr. azúcar glas



Batimos la mantequilla con el azúcar y después añadimos el queso de untar.


Batimos e incorporamos el colorante que queramos. Lo tradicional es dejarlo blanco, pero ¡¡a mí es que me gusta colorearlo todo!!.


Decoramos nuestros cupcakes como más nos guste y listos para comer.




















¿Por qué hacer las típicas Red Velvet ...cuando puedo hacer Pink and Violet Velvet!!
























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