viernes, 19 de octubre de 2012

Tartaletas de galleta y caramelo





Hoy estoy taaaaaaaan contenta porque mi sobrino Pablo ha venido al mundo que subo una receta dulce, muy muy dulce!!
 
 



 
La receta original es para una tarta grande pero yo dividí la mezcla en estos moldes para mini tartaletas; podéis hacerlo como más os guste...triunfareis con esta receta de todos modos!
 
 
 
 
* 1 paquete de galletas Digestive
 
* 50 gr. de mantequilla
 
* 1/2 litro de leche
 
* 200 ml. nata para cocinar
 
* 200 ml. caramelo líquido
 
* 2 sobres de cuajada
 
 
 
- Trituramos las galletas con la ayuda de un robot de cocina y las mezclamos con la mantequilla derretida previamente.
 
- Colocamos la mezcla en un molde desmontable (o tartaletas individuales), presionando bien para que se compacte. Metemos en la nevera mientras hacemos lo demás.
 
- Disolvemos los dos sobres de cuajada en 200 ml. de leche.
 
- Ponemos el resto de la leche en un cazo junto a la nata. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos a la cuajada. Incorporamos el caramelo y mezclamos todo de nuevo en el fuego hasta que los ingredientes queden bien integrados y la mezcla vuelva a hervir.
 
- Apartamos entonces del fuego y vertemos con cuidado sobre la base de galletas que teníamos en la nevera.
 
- Dejamos que se temple un poco y metemos en la nevera unas horas.
 
- Desmoldamos y a disfrutarlo.
 
 


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