No recuerdo exactamente por qué me dio por buscar una receta de pastel de carne...supongo que tendría alguna bandeja de carne picada muerta de la risa por mi congelador y decidí que no acabaría siendo salsa boloñesa una vez más.
La sorpresa de esta receta es que está buenísima y queda espectacular con su huevito duro en el centro, tardándose...(10 minutos??) en hacerla.
Estas cosas tan sencillas y buenas, me encantan!!
* 2 huevos cocidos
* 400 gr. de carne picada
* 1 ajo picado
* 1 huevo
* 1 cucharadita de orégano
* 1 cucharadita de pimienta negra molida
* 2 cucharadas de pan rallado
* unas tiras de beicon
- Cocemos los huevos.
- Picamos el ajo muy fino y lo ponemos en un bol junto con la carne picada, el huevo, el orégano, la pimienta y el pan rallado. Amasamos todo muy bien para integrar todos los ingredientes.
- En un molde rectangular de los de hacer plum cake, añadimos un poco de aceite y pan rallado para evitar que nuestro pastel se quede pegado más tarde.
- Ponemos una capa de nuestra mezcla de carne, apretándola bien para que quede compacta, y encima los huevos duros.
- Cubrimos con el resto de la carne y tapamos con unas tiras de beicon cortadas a medida.
- Metemos al horno precalentado, 30-40 minutos a 180 grados.
- Transcurrido el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo y servir.
- Se puede tomar frío y acompañar con ensalada, mayonesa, puré de patatas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario