Otoño, tiempo de granadas...esa fruta que está tan buena pero que muchas veces no sabemos de qué manera comerla...pues solucionado!!!
Desde que Mabel me comentó la receta estaba deseando probarla. Ayer me decidí a buscar las granadas y estoy encantadísima de la vida con el descubrimiento.
He de decir que la he adaptado un poco a mi gusto poniéndole, por ejemplo, escarola en vez de lechuga, añadiéndole nueces y un aliño con un poco de miel. Más abajo pongo las dos versiones para que elijáis la que más os guste.
Para dos personas (10 minutos aprox.):
* 1 paquete de escarola o la lechuga que más os guste
* 1 granada
* queso de cabra en rulo
* nueces (opcional)
* vinagre, miel (opcional) y sal
Como hacer una ensalada no tiene ningún misterio, sólo os comento dos cosas:
- Para desgranar la granada, lo mejor es cortarla longitudinalmente a la mitad, ponerla boca abajo y darle golpecitos a la cáscara con el mango de un cuchillo. Así los granos caerán muy fácilmente.
- Para el aliño, mezclamos en una taza un poco de vinagre, una pizca de sal y un chorrito de miel. Emulsionamos bien y ya tenemos nuestro aliño.
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