De vuelta de las vacaciones hay que ir pensando en recetas ligeritas para compensar los excesos de esos días y nada mejor que un pescado al horno para empezar nuestros buenos propósitos.
4 filetes de pescado tipo rosada o merluza
1 cebolla
3 dientes de ajo
un puñado de tomatitos cherry
el zumo de un limón
queso parmesano rallado
1 vasito de vino blanco
sal
pimienta negra molida
orégano
aceite de oliva
En una bandeja para el horno colocamos los filetes de pescado y los regamos con el zumo de limón. A continuación le añadimos un poco de sal y pimienta negra molida.
Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una sartén junto con el ajo hasta que esté transparente.
Disponemos el sofrito de cebolla y ajo por encima del pescado así como los tomatitos cherry cortados en mitades o cuartos.
Espolvoreamos con orégano y queso parmesano y horneamos 15 minutos a 180 grados.
Pasado ese tiempo, abrimos el horno y añadimos el vasito de vino blanco y dejamos cocinar unos 5 minutos más.
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