Hace poco me sorprendieron en una cena con este plato marroquí del que nunca antes había oído hablar pero del que sin duda se va a convertir en un básico en mi dieta por dos razones: porque su ingrediente principal son las berenjenas que me encantan y porque ¡se hace en nada! solo espero que me saliera igual de bueno que el tuyo Samy ;)
1 kgr. de berenjenas
1/2 kgr. de tomates cortados en dados
100 gr. aceitunas negras
4 dientes de ajo
el zumo de medio limón
aceite de oliva
sal, pimentón, pimienta y comino
Lavar bien las berenjenas y cortarlas en cubos sin quitarles la piel. Hervir en agua con sal durante media hora o en el microondas a máxima potencia hasta que veamos que están blanditas. Escurrir.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír los ajos y cuando empiecen a tomar color, añadir los tomates en dados. Condimentar con un poco de comino, pimentón y el zumo de limón.
Dejamos hervir esta salsa unos 5 minutos y añadimos las berenjenas. Cocinamos todo 10 minutos más para que la salsa reduzca un poco.
Retiramos la sartén del fuego e incorporamos las aceitunas picadas.
Servir templado como acompañamiento o como plato principal.
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