Mi madre, que en general cocina muy bien, tiene cuatro o cinco platos "estrella" que si por mí fuera,me los llevaría comiendo día si y el otro también. Aquí tenéis uno de ellos: el pisto manchego.
calabacín
berenjena
pimiento rojo
pimiento verde
zanahoria
cebolla
ajo
salsa de tomate (no tomate frito o freímos tomate nosotros)
- Cocemos en el microondas el calabacín y la berenjena cortados en daditos unos 10 minutos aprox. a máxima potencia. A mitad de la cocción, los movemos para que se cocinen uniformemente.
- Mientras, sofreímos el resto de la verdura troceada en un poco de aceite. Comenzamos por el ajo y la cebolla y añadimos después los pimientos y la zanahoria.
- Cuando esté todo bien blandito, le añadimos el calabacín y la berenjena.
- Cocinamos todo unos 10-15 minutos tapado, a fuego suave.
No pongo cantidades porque dependerá de cuánto pisto queráis hacer y de cuánto os guste una verdura u otra. En casa le ponemos mucho calabacín y berenjena y poco pimiento verde por ejemplo.
Lo podéis servir como plato único acompañándolo de un huevo frito o cuajado, con una guarnición de arroz, para acompañar a alguna carne...y si os sobra, le añadís unas latas de atún y tendréis un riquísimo relleno para una empanada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario