Hoy os propongo una salsa muy buena para acompañar a la carne.
Utilicé filetes de lomo de cerdo y lo acompañé con una guarnición de alcachofas salteadas con jamón.
Filetes de lomo de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 tomates maduros
1 botellín de cerveza
1 hoja de laurel
sal y pimienta en grano
En una sartén con aceite sofreímos los ajos picados en trozos grandes, la cebolla, las zanahorias y los tomates hasta que todo esté blandito (unos 10 minutos apróximadamente).
A continuación añadimos sal, cerveza, el laurel y unos granitos de pimienta.
Dejamos que la salsa cueza unos minutos para que se evapore el alcohol de la cerveza.
Pasamos la salsa por la batidora y reservamos.
Podemos hacer a la plancha los filetes y servir con la salsa por encima o disponer los filetes en la plancha y cuando estén casi a punto, verter la salsa y dejar que se hagan unos minutos en ella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario