Este plato es como el gazpacho o el puchero, que en cada casa se hace de una manera y todos decimos que como el de casa ningún otro.
Yo os cuento como hacemos la ensaladilla en casa y comparto un truco para que nos quede espectacular: aliñar las patatas antes de añadir la mayonesa.
Patatas
Zanahorias
Un poco de cebolla
Atún
Surimi y/o gambas
Huevo duro
Aceite, sal y vinagre
Mayonesa
Unas tiras de pimiento morrón
Cocemos las patatas y las zanahorias en abundante agua hirviendo. Dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos en cuadraditos las patatas y las zanahorias y las ponemos en una ensaladera o bol profundo.
Con un tenedor, las chafamos un poquito sin que lleguen a hacerse puré. Aliñamos con un poco de aceite, sal y vinagre. Mezclamos bien.
Picamos y añadimos los huevos duros, el surimi y/o las gambas, la cebolla y el atún.
Incorporamos la mayonesa y con paciencia vamos mezclando hasta que quede cremosa.
Para adornar, le ponemos unas tiras de pimiento morrón por encima y unas aceitunas.
Metemos unas horas en el frigorífico (la verdad es que está mucho mejor de un día para otro), y sacamos un ratito antes de servir.
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