Me voy unos días de vacaciones, así que os dejo un postre que os aseguro que si lo probais...os vais a acordar de mí...
Los que me conocen saben que los dulces son mi debilidad, tanto para comerlos como a la hora de cocinarlos.
Este es el típico postre que pedía en restaurantes y siempre me preguntaba "¿cómo diablos lo harán?" hasta que bicheando por internet encontré la receta y me puse manos a la obra, ¡y resultó ser muy fácil!.
Necesitaremos cápsulas para magdalenas o, quien tenga moldes de silicona, mucho mejor.
Para 12 volcanes:
170 gr chocolate para postres
170 gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60 gr de azúcar
50 gr de harina de repostería
Precalentamos el horno a 180º
Fundimos en un cazo a fuego lento (sin que llegue a hervir) o en el microondas, el chocolate con la mantequilla.
Retiramos el cazo del fuego y vertemos en un bol.
Añadimos al chocolate con mantequilla los huevos, las yemas de huevo y el azúcar. Mezclamos todo bien.
Por último, añadimos la harina y volvemos a mezclar.
En la placa del horno, colocamos las cápsulas para magdalenas y las vamos rellenando con nuestra mezcla, más o menos hasta la mitad de cada una, ya que subirán.
Introducimos en el horno 7 minutos a 240º.
Desencapsulámos cada volcán y los servimos de inmediato acompañados de helado de vainilla o caramelo.
* La idea es que el volcán esté como un bizcocho por fuera pero líquido por dentro, por esa razón los ponemos poco tiempo al horno pero a muy alta temperatura.
* Yo dejo la crema de chocolate preparada ántes de comer y a la hora de servir el postre relleno las cápsulas y las pongo al horno, porque si se dejan hechos, no se queda líquido el centro y pierde la gracia.
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