Hace unos días fue el cumple de mi prima Ana y como está de reposo en casa porque mi próximo sobrino Pablo tiene mucha prisa por nacer...pues le llevamos esta tarta para que tuviera un muy feliz cumpleaños de parte de sus primas!!
Buscaba una receta para un bizcocho que saliera alto y esponjoso . Encontré una estupenda de un "Victoria Sponge Cake" y en vez de rellenarlo con mermelada de fresas y decorarlo con nata, le puse mermelada casera de naranja decorado con buttercream de vainilla (buttercream infalible de vainilla de Objetivo: cupcake perfecto).
Para la decoración separé el buttercream en dos. Uno lo deje blanco y el otro lo teñí de lila.
Después es cuestión de darle a la espátula y a la manga pastelera (si queréis que os salga de dos colores, mezclar ambos en la manga y vereis que chulo!!).
Para el bizcocho:
* 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
* 200 gr de azúcar
* 200 gr. de harina
* 4 huevos
* 2 cucharaditas de levadura
* 1 pizca de sal
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se ponga de color blanco.
- Añadimos el extracto de vainilla y los huevos de uno en uno. Mezclamos bien.
- Incorporamos poco a poco la harina con la levadura y la sal de manera envolvente (es decir, sin mezclar mucho y con movimientos suaves).
- Engrasamos un molde y volcamos la masa.
- Horneamos unos 30 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
Relleno y decoración:
* Mermelada (yo puse de naranja casera; la hace una amiga de mi madre y está buenísima)
* 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
* 325 gr. de azúcar glas
* 1 cucharada extracto de vainilla
* 2 o 3 cucharadas leche semidesnatada
- Una vez completamente frío, cortamos el bizcocho transversalmente y untamos las dos partes con la mermelada. Volvemos a pegar ambas partes.
- Batimos la mantequilla con el azúcar con la batidora de varillas unos minutos. Añadimos el extracto de vainilla y la leche. Batimos unos minutos más hasta que obtengamos la consistencia deseada.
- Teñimos el buttercream del color que más nos guste y a decorar!!
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