miércoles, 18 de julio de 2012

Arroz basmati con salsa de plátano y curry




Esta salsa oriental casa muy bien casi con cualquier cosa: arroz, pollo, pescado blanco, patatas e incluso con pasta...

Al principio me sabía mucho a plátano y como no me gusta mucho su sabor, le añadí un poquito más de nata y curry para disimularlo. Si al contrario que a mí sí que os gusta el plátano, podéis ponerle más o reducir la cantidad de nata.


Os dejo sólo la receta de la salsa ya que el arroz tampoco es que tenga mucho misterio...simplemente prepararlo según las indicaciones del paquete. Éso sí, que sea arroz Basmati ya que está mucho más bueno que el arroz de grano largo normal.


1 plátano
1 cebolla
mantequilla con sal
300 ml. nata líquida
1 cuccharada sopera de curry
sal y pimienta negra molida


* Cortamos la cebolla muy fina y la pochamos a fuego suave en una sartén con una nuez de mantequilla con sal.

* Añadimos la cucharada de curry, removemos e incorporamos la nata y el plátano que previamente habremos triturado con la ayuda de un tenedor.

* Dejamos cocer todo un minuto y retiramos del fuego.

* Añadimos sal y pimienta al gusto.

* Por último, emulsionamos la salsa con la batidora.


Si os gusta que tenga un puntito picante, podéis añadirle unas gotitas de tabasco y estará espectacular!!


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