lunes, 23 de abril de 2012

Súper-Mega tarta de chocolate con más chocolate y bolitas de chocolate




Hoy os propongo algo realmente horrible si lo que queréis en estos días es poneros a plan para la anual "operación bikini"...


Hice una cena para unas amigas en mi nuevo hogar y preparé esta tarta de postre. La receta original es de "objetivo: cupcake perfecto" y no las tenía todas conmigo cuando me decidí a hacerla. Normalmente las recetas de este Blog no me salen muy bien (no sé a qué se deberá porque sigo las instrucciones religiosamente) y además...¡¡no tengo peso en casa!!! así que pesar las cantidades fue complicado y en más de una ocasión lo hice "a ojo" pero aún así, la tarta salio EXQUISITA.

No pude hacerle muchas fotos porque se me echaba el tiempo encima y tenía que estar todo listo para mis invitadas...

Y sobre todo darle las gracias a mi MAMI porque mi vida como repostera ha cambiado de forma radical desde que me regaló mi batidora de varillas, simplemente maravillosa!!!



200 ml. de aceite de oliva suave
1 cucharadita extracto de vainilla
160 ml. leche semidesnatada
375 gr. azúcar
3 huevos
2 yemas de huevo
230 gr. de harina
50 gr. de cacao (yo utilizo cacao puro en polvo de Valor)
2 cucharaditas de levadura en polvo



Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde redondo y alto para tartas.

Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y las yemas.

En otro bol tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo.

Mezclamos la leche con la esencia de vainilla.

Incorporamos la mezcla de harina a la de los huevos y batimos. A continuación añadimos la leche y seguimos batiendo.

Horneamos hasta que pinchemos el bizcocho en el centro con un palillo y salga limpio. La masa sube un montón y para que no se me quemara lo cubrí con papel de plata y lo seguí horneando hasta que estuvo listo.

Cuando esté listo lo dejamos enfriar un poco, lo desmoldamos y lo cortamos por la mitad de manera que nos queden dos discos de bizcocho.


Ahora viene la segunda parte...

120 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glas (en realidad eran 600 pero me parece excesivo)
250 gr. queso cremoso (tipo Philadelphia, pero no light!)
3 cucharadas de leche
200 gr. de crema de cacao (Nocilla, Nutella o marca pepito)


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y blanca. Incorporamos la leche.

Añadimos el queso, que debe estar recién salido del frigo y batimos bien.

Por último, agregamos la crema de cacao y batimos unos minutos más.

Untamos uno de los discos de bizcocho con esta crema, tapamos con el otro disco y embadurnamos la tarta a nuestro gusto con el resto de la crema. Al frigo unas horas para que se endurezca...

A disfrutar!

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