martes, 31 de enero de 2012

Tarta de zanahoria con glaseado de naranja




Hoy estamos de celebración...¡ Feliz cumpleaños papá!








Y aunque esta deliciosa tarta ya nos la comimos hace unos días, me apetecía acabar el mes subiendo esta receta que perfectamente podéis utilizar como pastel de cumpleaños.


A todos los reacios a probar esta verdura en una masa dulce decirles que no sabe a zanahoria!!!, por lo que es perfecta si no estamos muy acostumbrados a incluirla en nuestra dieta diaria.



Pongámonos manos a la obra:


200 gr. de harina

1 cucharada levadura en polvo

1 cucharadita canela molida

1/2 cucharadita jengibre molido

170 gr. mantequilla a temperatura ambiente

150 gr. azúcar moreno

3 huevos batidos

2 cucharadas zumo de naranja

2 zanahorias grandes ralladas



Para el glaseado:


50 gr. d queso cremoso (tipo philadelphia u otro con aproximádamente 25% materia grasa)

250 gr. azúcar glas

ralladura de naranja (al gusto)
1 cucharada de zumo de naranja




Precalentamos el horno a 180º C.


Tamizamos la harina, la levadura en polvo, la canela y el jengibre en un cuenco y agregamos la mantequilla, el azúcar y los huevos.


Batimos todo bien hasta que no quede ningún grumo y a continuación, incorporamos el zumo de naranja y las zanahorias.


Vertemos la mezcla en un molde de silicona, o si no, en uno normal pero previamente engrasado con mantequilla y alisamos la superficie. Horneamos unos 35 minutos o hasta que la masa suba y esté dorada. (La prueba de pincharla nunca falla).


Dejamos que la tarta se enfríe 10 minutos y después la desmoldamos y dejamos que termine de enfriarse por completo.


Para el glaseado, colocamos todos los ingredientes en un cuenco y los batimos hasta que se forme una masa homogénea y espesa.


Extendemos por encima de la tarta y decoramos con un poco de ralladura de naranja.




Seguro que os va a encantar :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario