De mi maravilloso libro "1 masa, 100 tartas", os dejo este bizcocho de chocolate y vainilla con forma redonda que acompañado de un cola cao fresquito...¡está de muerte!.
200 gr. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
170 gr. de mantequilla reblandecida
180 gr. azúcar extrafino (azúcar normal y lo meteís en la batidora para q se haga polvo)
3 huevos batidos
2 cucharadas de cacao sin azúcar (cacao Valor desgrasado, lo venden en Mercadona)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde de roso con mantequilla para que no se nos pegue.
Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco grande y agregamos la mantequilla, el azúcar extrafino y los huevos. Batimos hasta que no queden grumos y a continuación, vertemos la mitad de la mezcla en otro bol.
Mezclamos el cacao y la leche y, después, vertemos la mezcla en uno de los cuencos con masa. Añadimos el extracto de vainilla al otro cuenco y mezclamos.
Vertemos cucharadas de masa de ambos cuencos en el molde de rosco, alternándolas y finalmente formamos remolinos con la masa ayudándonos de una espátula o cuchillo para crear el efecto veteado.
Horneamos unos 30 minutos o hasta que suba y esté firme y dorado. Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.
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