Hoy os propongo algo muy británico. Los "scones" son unos bollitos dulces individuales muy típicos en el Reino Unido y originarios de Escocia. Se suelen servir templados y abiertos por la mitad untados con mantequilla o mermelada.
No dejéis de probarlos porque están riquísimos!
Para 8 scones:
250 gr. harina tamizada
150 gr. crema de leche
90 gr. de azúcar glasé
75 gr. mantequilla derretida
la ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de miel
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina tamizada, el azúcar y la ralladura de limón.
En otro bol mezclamos la crema de leche, la mantequilla y la cucharada de miel.
Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclamos, pero no mucho, para que después no salgan duros los bollitos.
En una bandeja forrada con papel vegetal, disponemos más o menos una cucharada de masa y le damos la forma de un rectángulo como aparece en la primera foto.
Horneamos a 180º hasta que empiecen a dorarse y servimos templados.
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