Esta receta está sacada de un increíble libro de tartas que compré hace poco. Es muy fácil de hacer, el bizcocho queda riquísimo y es una estupenda manera de aprovechar algún plátano que se nos quede en el frigo y empiece a ponerse un poco pasado.
Yo la verdad es que no soy muy amante de los plátanos y menos cuando están maduros, pero esta tarta está para repetir mil veces.
Espero que os guste!
200 gr. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
80 gr de mantequilla
80 ml de nata
150 gr. de azúcar moreno
3 huevos batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos maduros machacados
Para el glaseado:
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de nata
100 gr. de azúcar glas
Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco grande. Agregamos la mantequilla, la nata, el azúcar moreno, los huevos y el extracto de vainilla. Batir todo hasta que no queden grumos. A continuación, incorporamos los plátanos.
Vertemos la mezcla en un molde de silicona o cualquier otro previamente engrasado.
Horneamos la tarta durante una hora a 160º aproximadamente o hasta que suba y esté dorada.
Dejamos que se enfríe 10 minutos, desmoldamos y la colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Para el glaseado, colocamos la mantequilla y el azúcar moreno en un cazo y lo cocemos 2 minutos a fuego lento, removiéndolo todo sin parar. A continuación, retiramos el cazo del fuego y agregamos la nata y el azúcar glas batiéndolos. Dejamos que la mezcla se enfríe la mezcla entre 30 y 40 minutos o hasta que esté lo bastante espesa como para darle la forma deseada.
Extendemos el glaseado sobre la tarta y decoramos con unas rodajas de plátano.
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