jueves, 28 de octubre de 2010
Espaguetis con salmón y gambas.
Llevaba tiempo pensando en hacer esta receta para la pasta porque no sé a vosotros, pero a mí la combinación nata-salmón me encanta.
Es una salsa bastante contundente y recomiendo este plato para un almuerzo mejor que para la cena.
Para 4 personas:
Espaguetis
200 ml. de nata
100 0 150 gr. de salmón ahumado
un puñado generoso de gambas cocidas y peladas
1 cucharada de mantequilla
pimienta negra molida,sal y eneldo
alcaparras (opcional)
Cocemos la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrimos y reservamos.
Ponemos al fuego una sartén con la cucharada de mantequilla y una gota de aceite. Cuando se derrita, añadimos las gambas.
Vamos cocinando las gambas y cuando veamos que están casi hechas, añadimos el salmón y removemos bien.
A continuación, incorporamos la nata y mezclamos todo. Le añadimos un poco de pimienta negra y rectificamos de sal.
Dejamos que se haga todo un par de minutos, retiramos la salsa del fuego y se la vertemos a los espaguetis que teníamos reservados.
Decoramos con un poco de eneldo y si os gusta, con unas alcaparras.
Bueniiiiiisimo!
He puesto en los ingredientes 200 gr. de nata a modo orientativo porque dependerá de la cantidad de salsa que querais hacer. Si os gusta con más, echad más nata o una buena idea es incorporar un poco de leche, así aumentais la cantidad y además aligerais un poco la salsa, pero cuidado de no pasaros y que se os quede demasiado líquida.
Imprescindible el eneldo, que le va al salmón que ni pintado.
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