Receta árabe, ideal para servir como entrante sobre panecillos tostados.
1 berenjena grande
2 cucharadas de tahin (opcional)
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de comino en polvo
el zumo de medio limón
sal
aceite
perejil o cilantro
Lavamos la berenjena y la cortamos longitudinalmente.
Le hacemos unos cortes profundos en la carne en forma de rombos y en la bandeja del horno ponemos las dos mitades con la carne mirando hacia abajo regadas con un chorrito de aceite. Horneamos 45 minutos a 180º y en la mitad del tiempo les damos la vuelta.
Dejamos enfriar.
Se machacan el ajo, la sal, el tahin y el comino y se le añade el zumo de medio limón.
Sacamos la carne de la berenjena y con el mortero vamos machacándola y mezclando con la pasta anterior.
Cuando tengamos un puré ligero y homogéneo lo pasamos a un cuenco y regamos con aceite de oliva.
Decoramos con perejil o cilantro.
* Yo utilicé la batidora para hacer el paté porque es más fácil y rápido que con el mortero, aunque claro...seguro que la textura no queda igual.
*Además de utilizar el cilantro para decorar batí unas hojitas en el paté.
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