Cuenta mi padre que este plato era de los que mejor cocinaba mi abuela Carmen y que un día se comió como unos ocho huevos de una fuente enorme que había preparado la mujer porque venían unos amigos a cenar... Despidamos el mes de Marzo con este plato contundente pero riquísimo!
Para 4 personas:
4 huevos
2 ajos
300 gr. de guisantes
3 pimientos morrones
300 gr. de patatas
1 cebolla
4 rodajas de chorizo
1/2 Kgr. tomate natural triturado
aceite de oliva y sal
tabasco (opcional)
Freímos las patatas cortadas en cuadraditos y cuando estén blandas las dejamos escurrir en un plato con papel absorvente.
En una sartén con aceite sofreímos los ajos y la cebolla bien picados. Añadimos el tomate y cocinamos unos minutos. Incorporamos los guisantes y dejamos cocer unos cinco minutos más.
Añadimos los pimientos morrones picados finos y las patatas, lo mezclamos todo bien y cocinamos unos diez minutos removiéndolo todo de vez en cuando. Salamos al gusto.
Se puede repartir la mezcla en cazuelitas individuales o como hice yo en una fuente grande para el horno. Cascamos los huevos encima del sofrito y colocamos una rodaja de chorizo encima de cada yema o repartidas por la mezcla.
Metemos la fuente a fuego fuerte unos 5 minutos o hasta que las yemas se cuajen. Servimos caliente.
Como a mí me gusta bastante el picante, a mí plato le añadí unas gotitas de tabasco.
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