Para hacerle honor a esas mil visitas, os dejo la receta de las auténicas cookies americanas; mis galletas preferidas.
Después de haber probado a hacer estas galletas con diferentes recetas e ingredientes os puedo asegurar que con ésta, sin lugar a dudas, es como quedan mejor.
230 gr. mantequilla
200 gr. de azúcar
220 gr. azúcar moreno
2 huevos grandes batidos
300 gr. de harina
215 gr. de harina de avena
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
300 gr. chips de chocolate
1 cucharadita de estracto de vainilla
112 gr. de chocolate rallado
Precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco grande,mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar blanco y el moreno.
Añadir la vainilla y los huevos uno a uno. Batir bien.
En otro cuenco, tamizar la harina y la levadura. Añadir la sal, y el bicarbonato. Incorporar a la masa de mantequilla y azúcar.
Añadir la avena, los chips de chocolate y el chocolate rallado. Mezclar bien.
Formamos bolas y las vamos colocando en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.
Horneamos de 10 a 15 minutos o hasta que empiecen a tomar un color dorado.
Las retiramos del horno y las dejamos enfriar en una superficie lisa.
El chocolate rallado y el estracto de vainilla son dos ingredientes opcionales. Precisamente a éstas últimas no les puse el chocolate y en vez de estracto de vainilla le puse unas gotas de agua de azahar.
La harina de avena la encontraréis en cualquier herboristeria o semillería.
El tamaño de las bolas va a depender de lo grandes que queráis que os salgan las galletas. Con el calor, las bolas se derriten y toman la forma redonda de las galletas. Mi consejo es que no las pongais muy juntas en la bandeja del horno. Yo suelo hornear unas 9 en cada tanda para que no se peguen.
Por último comentar que es importante que no las dejeis mucho tiempo al horno porque se queman muy rápido y aunque creaís que aún les falta, estas galletas se siguen haciendo incluso cuando ya las hemos sacado. En cuanto que las veaís ya con su forma y empiecen a dorarse, sacádlas y dejádlas enfriar en una superficie lisa.
Ay que ver el hambre que paso yo todos los días viendo tu blog!! xDD pero la verdad es que me gusta mucho, sigue así!
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